Machinima, Cara Mudah Buat Animasi

Film-film animasi yang beredar di pasaran umumnya berbiaya mahal. Misalkan saja The Lion King yang menghabiskan 50 juta dollar, Madagascar berbiaya 90 juta dollar, atau Monster Inc yang memakan biaya di atas 100 juta dollar. Seiring kemajuan teknologi, film animasi kini bisa dibuat dengan biaya murah. Cukup gunakan  komputer, software video editing menengah, dan machinima.
Machinima merupakan teknik pembuatan film terbaru yang menggabungkan karakter-karakter dan suasana dalam game (permainan digital), menjadi animasi digital yang unik untuk film-film pendek. Machinima lahir dari industri game. Seperti kita ketahui, game-game yang hadir saat ini mempunyai tampilan yang sangat fantastis, lingkungan yang realistis atau mendekati kenyataan. Simak saja game seperti half life 2 atau doom 3. Nah, tampilan pada game inilah yang diadopsi Machinima,  dengan memanfaatkan engine game tersebut.
Untuk membuat film dengan Machinima, waktu yang dibutuhkan sangat singkat. Cuma  20 menit saja. Kualitasnya? Nggak seperti film-film animasi keluaran studio besar seperti Walt Disney dan Dreamworks, sih. Namun, lumayan bagus buat kita-kita yang kesengsem ingin buat film animasi. Mungkin karena itu pula penggemar Machinima terus meningkat. Saat ini komunitas Machinima mencapai 500.000.
Ngomong-ngomong, beberapa waktu lalu, Intel pernah mengadakan sosialisasi Machinima di Indonesia. Tujuannya tentu saja supaya program ini bisa lebih populer di kalangan pecinta film. Kalau kamu tertarik dan ingin tau lebih banyak, klik aja situsnya di http://www.machinima.org.uk.(Pmails/Cesar Zehan Camille)

Iklan
  1. #1 by Deer on 4 September 2008 - 21:22

    Gimana caranya butat ngedapetin tuh machinima?

  2. #2 by kangdiqin on 22 September 2008 - 06:50

    salam..buat animasi tu susah ya.

  3. #3 by PRADANA on 18 Desember 2008 - 09:00

    kualitasnya gmn? pa sama dg TOM & JERY?

  4. #4 by dedy on 2 Juli 2009 - 15:48

    Hai, boleh gak dikirimi panduan membuat animasi, tolongin ya, thank.

  5. #5 by Samudera Gema P on 30 Juli 2009 - 23:27

    Nice info bro, btw saya juga suka buat animasi.

    kalo anda mau tau trik saya kunjungi site saya.

  6. #6 by Mika on 28 September 2009 - 15:16

    Thank’s ya

  7. #7 by 312w on 8 Oktober 2011 - 14:59

    Agan2 kalo kita mu ikutin forumnya gimana ya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: